Атеист и Мудрец... Притча о Художнике...

Ареви Шох
 Атеист явился к Мудрецу
 - Не верю я в Создателя Вселенной...
 Приносит Мастер с картиной холст ему,
 Пейзаж с прекрасною Природой!...

 - Какая живопись! Кто написал? Кто Автор?
 - Как Кто???... Никто...
 Лежал себе, как чистый холст,
 Под полкой с ящиками Красок...

 Краски упали, разлились,
 (Случайно руки их коснулись)
 Смешались вместе, холст заполонив,
 Вот результат - Картиной обернулись...

 - Но ЭТО невозможно!!!...
 Зачем же так шутить???
 За всем великолепием ЗАМЫСЕЛ
              здесь должен быть,
 А потому без Автора никак не обойтись!...

 Мудрец, улыбаясь учтиво сказал:
 - Ты не веришь, что Картина возникла
                случайно,
 Что такую Красоту никто не рисовал
 Без Замысла Автора изначально!...

 А хочешь, чтобы поверил Я,
 Что наш прекрасный Мир -
 С лесами, океанами, горами,
 С волшебными закатами
 И лунными ночами -
 Слепо по воле случая возник
 Без ЗАМЫСЛА Творца - Кумира!...

                2 6  М А Р Т А  2 0 1 6