Корни спиного мозга наполовину там

Григорий Владимирович Горнов
* * *

Корни спиного мозга наполовину там
Куда уходят поэты, наполовину во мне.
Именно поэтому твои глаза так похожи на храм...
Я вижу в них сцены из жизни своей, а не
Страшной смерти в мясорубке любви...
Боги построили то, где можно спастись богам,
Но ты не замечаешь этого и, весь в крови,
Раздваиваешься и становишься по бокам.