Небесная грусть

Тамара Петровна Бабушкина
Светлой памяти Сергея Есенина

Колокольчиков песнь по дорогам
Среди русских изящных берёз.
Нет на свете милей и дороже
Строк Есенинских, чистых до слёз!

Васильков синеокая ласка,
В спелой ржи, так желанная Русь.
И кудрей золочёная, сказка,
И поэта небесная грусть.

Как милы твои синие дали.
Как чарует берёзовый храм.
Средь бездушных, ненастных реалий
Родников, утонченный бальзам.

Где тропою поволжскою в буднях
Ночкой росною шла по траве.
Я крестьянской душой в перепутьях
Собирала твой хлеб на Земле.
26.03.2016.



Фото автора

песню можно послушать
в избе читальне на моей страничке


(((