Пробуждение

Валентин Ирхин
– с утра звенящее тело
помнит какофонию снов
но забыло их содержание
что разумеется не способствует
духовному подвигу и тренировке
зато позволяет не поднимать
больной вопрос о цели и смысле
дальнейшей деятельности
поэтому можно потихоньку
приступать к мирному труду

– и тренировка без подвига
на грани потери смысла
да и неподъемно больным
становится вопрос о цели
словно день уже прошел
так что можно по-тихому
сохраняя общий нейтралитет
спускаться ногами
на холодный пол
где там мои войлочные тапки
пора приступать к мирному труду

– хорошо бы знать, чье это тело
в котором ты сегодня проснулся
убедиться в том, что это не сон
вспомнить свое имя, возраст и пол
надеть соответствующее лицо
постараться его не потерять
в течение трудового дня
оставить двойника спать дальше,
закрыть плотно за собой дверь
(свобода от него сделает жизнь выносимой)
холодный душ и легкие хлопки по щекам
(не забудь подставить правую)
приведут к возвращению
пациента из комы

– они запутались
в кружении планет
восток и запад
крутящийся момент
накатывает волнами
все трудовые смены
на шар земной
а вечный запад спит
и видит в снах восток
проснувшийся во сне
в телах гостеприимных
желает быть любимым
и любить
все лица, пол и возраст
словно маски
врастают чувственно
и переменчиво близки
так пробудись
пока ты в сказке
и не настиг рассвет

(вместе с beno11
и Натальей Беттштеллер
http://www.stihi.ru/avtor/kleinigel)