Земля императора

Лёля Васильева
Если представить...,
что просто...
цивилизации нет...,
а...,всё вокруг покрыто...
древними ледниками...,
мутное зеркало неба...
ловит полярный свет...,
парализует время...
в горной стране ветров...-
белой сверкающей глади...
низких температур...,
то попадёшь на землю...,
где обитает Жизнь...,
но...,человек в ней будет...
маленькой чёрной точкой...,
а не позорным "пятном"...
на организме Природы...,
здесь презирают всех...
с высокомерным лицом...,
кто за спиной потирает...
жадные...,липкие руки...
Маленькой чёрной точкой...,
призрачным "силуэтом"...,
что заслужил...-получи...,
медленно исчезая...
(С помощью силы достигший...
неимоверной власти...
будет жестоко наказан...
за преступленья свои...,
если...представить...,что...)