Тысяча оправ на тонкой леске

Григорий Владимирович Горнов
* * *

Тысяча оправ на тонкой леске.
Сто пяти метровая кривая
Разрывает ветру занавески,
Словно передача голевая.

Ты меня обставила на тридцать
Волевых шагов, но это мелочь.
Расскажи как будет на санскрите
Строчка, где звенит в кармане мелочь.

Но ты не ответишь, полуправда,
В сумрак ночи я уйду, обставлен,
Словно в либерале чуя брата
В радиоэфир - товарищ Сталин.