Глушь

Олег Макоша
Забраться в самую глушь,
Подальше от туш и клуш,
Летом жить в шалаше,
Чтобы свободней душе.

Забраться уже в глухомань
И тишине внимать,
Где врачеватель душ –
Сад из забытых груш.

Купаться в мелкой реке,
Забыть про мелок в руке,
Забыть про горячий душ,
Про куш и громкую тушь.

А помнить про небо над
Своей головой впопад,
Про то, что спокоен и дюж,
Про то, что смерть – это чушь.