Скрытой гармонии предтеча

Слав Левитар
Игра музыканта на лире смычком,
борьба, разногласие и трения в том,
но рождается, при этом - музыки тон,
лук и лира - здесь в купе с обертон.

Жизнь представляет нам - лук,
смерть в конце его дела - круг
и должна быть лирой по сложности,
вовсе, никак - не противоположностью.

Место наше посредине, а не в пустыне,
между жизнью и смертью не в паутине,
противоположности ведут к гармонии,
где - никакой, не может быть - антимонии.

Мы столкновение, вражда и встреча,
слиянии и скрытой гармонии - предтеча,
должно прекрасное родиться из них,
если начну выбирать - я уже псих!

Тысяча и одна мысль рождается,
из крайности к другой меняется,
мы не осознаём, что делаем,
живём, словно во сне - не ведаем.

Глаза открыты - мы ходим,
как при сомнамбулизме бродим,
мы передвигаемся, уходим,
что-то делаем, но себя не находим.

И если вспомним: что ходили -
ночью куда-то - наследили,
но это было, скажите - сон,
или не вспомнится, даже и он.

ГРЕХ(на иврите) - это значит упускать,
отсутствия себя во всём - признать,
дело не в усилии проявить - подчас,
вопрос бдительности приходит - враз.

Faill in love - упасть в любовь,
значит выбрать и потеряться вновь -
чьей-то вещью при этом стать,
и по закону монеты, и других превращать.

ЛЮБОВЬ - не отношения, пожалуй между,
не субстанция бытия, не зовите надежду
и нет разделения: - что любите или нет,
вы ПРОСТО любите и дарите любовь и свет!

Прикасаясь к камню и цветку, словно,
к телу возлюбленной - для нас дословно -
вы уже не влюблены, теперь в грёзы,
а становитесь поэзией-любовью для розы!

Цветок - мысль и мы - это ум, тоже,
нет дум и вас, и - цветка похоже,
границы нет - вот цветок и вы невинно,
проросли в него - он в вас едино!

Вот - ОСОЗНАННОСТЬ - быть в моменте
и нет движения в никуда в фрагменте,
ни в будущее, ни в прошлое, ни в ширину -
на кресте вверх, а у нас, как Иисус - в глубину!