Чересполосицей судьбы

Александр Николаевич Бабенко
Чересполосицей судьбы
проходит время по гробы,
но ты пока ещё живой,
кружится  ветер над тобой.

И этот ветер лучший друг, 
и никаких не нужно слуг,
одна лишь ночь, одна лишь тишь,
да высота старинных крыш.

Ты одинок среди других, 
душою лет изрядно тих,
создал невыгодную роль:
без королевства ты – король.

И без небес твоя звезда, 
и без коня твоя узда…
Живя иллюзией одной, 
Ты отрицаешь мир земной.

А тот, не зная о тебе,
ползёт по прежней колее,
и, углубляя  тяжкий путь,
он позабыл и смысл и суть.

Ты сам давно сошёл с ума:
стихи важней, чем закрома.
И в тишине своей норы 
уже не ждёшь иной поры…
(2016)