Весна. Март рубаи

Виктор Павлович Романенко
Розовый иней в утреннем восходе.
На голых ветках воробьи, на сходе.
В прах трясогузка разбивает лёд хвостом.*
И Масленичный блин на небосводе.

* - народная примета: прилетает трясогузка и, покачивая хвостиком сверху вниз, разбивает последний лёд.