Заплаты на асфальте

Борис Марков
На ось километры мотаю от. Быстро.
Словно на солнце пятна, мелькают
в глазах на асфальте заплаты. Рот.
Сжат губами. Неимоверно сильно. Так,
что даже мысль - примерна*. Чудак.
Думал о чем? Если. Он. То не? Дурак.
Не на коне. Если. Не? То тогда.
Всё зачем. Почему. И к чему? Пойму.
В грядущем. Прошедше-застывшем.
Ну а пока. Не был поскольку и не
возвращался с Дальневосточных Мальт к(а).
Должен за все ответить. Прежде всего
за то, что весь в заплатах асфальт.

*здесь - послушна.