Солнце мёртвых

Генри Бэсхэ
В наколках дни. Конвоем веры
Тела сажают у параш
Любви. Поют гребцы галеры
Поймали ритм, волну, кураж.

С разбитых глаз струятся годы.
У солнца мёртвых ровный бег.
И вереницею народы
Слова роняют в тёплый снег.

Танцуя смерть на кромке века,
С морозных губ срывая вдох,
Скрипят крыла, и пьют калеки
Страны багровый едкий смог.
21.03.16