Когда меня не станет на земле

Гульнур Зарипова
Когда меня не станет на земле,
Я из земли ростком пробьюсь,
В цветок прекрасный превращусь,
Однажды, к утренней заре!

Быть может стану вольной птицей,
Голубкой или же синицей,
Я буду над тобой кружиться
Порхать в небесной синеве!
 
А может облаком я стану,
И плыть в просторных небесах,
И плакать горькими слезами,
Родные увидав глаза...

Дождем прольются мои слезы
Стекая по стеклу в окне,
Или по листикам березы,
Иль по твоей родной щеке...

Потрусь к ногам, бездомной кошкой,
Сиренью постучу в окно,
Чтоб грусть развеять,хоть немножко,
Повею,нежным ветерком...

Лучом, скользящим по стене,
Я утром тихо подкрадусь,
И теплым светом в тишине,
С тобой, незримо поделюсь.

Ты просто знай, я буду рядом,
Все время, за твоей спиной,
Держать за руки, если надо,
И охранять лишь твой покой!