ветка

Андрей Марышев
не вспоминать ? а запретит мне, кто?
лишь сердце ,что прошепчет памяти :
"сотри июнь и пыльное окно
и стук у сердца, быстрый , заячий" .

и комнату, куда пришли поврозь -
автомобиль отдал тогда я в  "сервис".
шампанское , струя что била вкось.
пуста бутылка , на тарелке персик…

был смех твой звонкий и вопрос : "ну …и?"
я притворялся, что тебя не слушал…
узнал  с тобой оттенки у любви.
а после … После ты бежала к мужу

а я шёл следом . видел , вдалеке,
Поспешный шаг у этой гибкой "ветки".
потом коньяк и кофе в  кабаке,
там, где хамит обслуга по-советски…