Порука чести...

Анна 10
Кто любит честь обручен с ней,
Искавший мук - огонь природы
Бога. Оплакавший Трою - не прелюбодей,
Лишь мать моя - рабыня плода.
Иду за видевшим сей крест -
Он, как и я, обманут болью.
Иди ко мне, принявший честь,
Иди ко мне, теряющий волю
За разом раз.
Любивший честь обручен с ней,
Он не дитя глухой разлуки.
Любивший мразь - не прелюбодей,
Он лишь дитя чужой поруки
Чести.