Сыну к 18-летию

Виктор Шутов
                Et in Arcadia ego.
   
Все словно тронулись с ума,
И в мир с сумой пошла Россия,
Стучась в чужие терема,
Смиренно милостынь просила.

А каждый, предав в сотый раз,
По сути, праведную веру,
Являл  все язвы напоказ
Своим и пришлым изуверам.

В те дни, в тот пир среди чумы,
Возвысив в доблести пороки,
Увы, почти забыли мы
Свои и корни, и истоки.

Но благодарен я судьбе,
Когда не знал - куда мне деться,
Ты пригласил меня к себе
В свой город солнца, город детства.

 Там, в измерении ином,
Где ты стратегом был и зодчим,
Вращалось время вешним сном
В калейдоскопе дней и ночи. 

Там с тайн слетали  покрова,
Там жизни новый смысл услышал,
Звучали  детские слова
Там, словно, откровеньем свыше.

 В раздумий час на склоне дней
Припомню до сердечной дрожи:
«Я жил в Аркадии» - твоей, 
И нет мне ничего дороже.
                26.03.2016года.