Ах, как же свят...

Майя Ольгина
           * * *


Ах, как же свят любой талант!
Сомненья прочь и разночтения!
Друг коронован мой не зря
Высокой волей провидения.            

Душой открытой и  простой,
Словно наивное  дитя,
Раздарит данное судьбой,
Покуда тянется стезя
Исполнить Боговы мечты…
Талант - слуга у Доброты!               

А мне и крохи
Рассыпьте, боги!
Под  аркой  звездной  соберу.
Рукой счастливой понемногу
В душу кристаллами сложу.               
На лунной  паперти
Сердцем  не взаперти
Я попрошайкою брожу.