Мир, в котором воссел на престол

Николай Филин
Мир, в котором воссел на престол
Все святое поправший порок,
До предела паденья дошел.
Монстр и небо готов взять в залог,
И себя б проглотить, если мог,
Лютый антропофаг-произвол.

У меня этот мир все отнял,
Хоть не жаждал я славы и власти,
И богатства. Жестокий вандал
Не дает людям право на счастье.
Он не знает понятья "согласье."
Демон зла ему власть передал.

Безнадежно бессилен тиран
Лишь в одном. Нет ни силы, ни власти
На петлю посадить ураган -
Никому не покорные страсти.
Свет, дарованный небом на счастье,
На земле мне Любовью воздан.
                04.02.2014