Запад

Адриан Роум
Оркестр играет,
Певица поет,
Красивые пары
Хотели б в полет...

В безвременной грусти,
Как будто во сне,
Прозрачные люди
Со странных планет

Танцуют натужно
Фокстрот-ритуал.
Бордюры из кружев,
Хрустальный бокал,

Восторг бутафорный,
Застывший в глазах,
Обряду покорных
Нейлоновых мах.

Французская мебель
И радужный зал,
Но как мертвый левель
Фокстрот-ритуал.

За ним злые страсти,
Придуманный враг.
Из вежливой пасти,
Большой как овраг,

Благие резоны,
За флаги борьба.
Поделен на зоны
Весь мир. А судьба

Уловленных душ —
Убивать и вредить.
Беспамятства глушь
Не способна лечить

Агрессию тонкой,
Изящной среды,
Увлекшейся гонкой
Злаченой езды.