Горный хрусталь

Елена Лугавцова
Прозрачный камень, как вода,
Что с гор прохладою сбежала,
Как зим холодных небеса,
Как лед чистейшего Байкала.

Защита дома и отрада,
Оберегающий кристалл.
Тебе душа моя так рада,
Мой горный камешек хрусталь!