Плюшевый мишка

Улекса фон Лу
Плюшевый мишка.
Ласковый милый дружок
в кучке игрушек.

Строчку напишешь -
стихотворенья флажок,
чтоб стены рушить,

чтобы из клетки бежать
в мир яркий, новый,
где танец пишет Бежар
в молниях, громе.

В отзвуках сильной грозы -
шум сильных ливней,
мир - это краски и зыбь
под звоны лилий.

Трепет и нежность души,
мягкость игрушек
и ритмы строчек.
Снова захочется жить
и ливень слушать
синею ночью.