Москва. Сокол. Поселок художников

Бухвалова Валерия -Странная Лера
Прошло, казалось, так мало лет
И вот  в предвкушении счастья
Бегу туда, где было хорошо.
Я еду не свиданье с детством.
А в голове маршрут.
Сейчас увижу "Левитана",
Сверну на "Сурикова".
Пройдусь тихонько,
Приласкав глазами каждый дом.
Вдруг вспомнила разбитые коленки,
И мысленно улыбнулась.
Сверну, конечно, на "Поленова".
Такой вот в голове маршрут.
Вдруг.Стоп.
Где те дома к которым я бежала?
Где те родные с детства переулки?
Названья улиц, все как раньше,
А вот дома.
      Их нет.
             Там замки.
Все перекрыто. Нет тех беседок.
И запах, запах такой недобрый.
И только рожи сытые.
Охрана сзади, впереди.
И даже дети не с мамами гуляют,
Под охраной.
   Ну вот и все.
      Закончилась эпоха счастья.
          И медленно, чужая, бреду к метро