Я хочу туда

Андрей Аристархов
Я хочу туда, где был я нежен,
Был неосторожен, но любим,
Я хочу туда, где мир безбрежен,
Где мой дом останется моим.

Я хочу уехать и вернуться
Ко всему, что помню столько лет.
Я хочу губами прикоснуться
К выемке на кухонном столе.

Я мечтаю вырваться к музею
Под открытым небом. И пешком
Всё пройти, всё то, что я успею,
Ничего, что так .. недалеко.