Стал медведем Пиросмани

Людмила Шкилёва
На стихи Людмилы Ураевой "Медведь Пиросмани"
По картине НИКО ПИРОСМАНИ  "МЕДВЕДЬ В ЛУННОМ СВЕТЕ"
Оригинал http://www.stihi.ru/2014/01/08/7286

В свете лунного сиянья
Замка остов – вид печальный,
На развалинах окно
Ярко в ночь освещено.

И платан могучий рядом,
И поваленное градом
Небольшое деревцо,
А на нём - медведица.

Так застыли в ожиданье
Под рукою Пиросмани:
Замок, зверь, большой платан.
Образ выбран, в вечность сдан.
==============================----
А вот, что из этого  получилось...
****
Под рукою Пиросмани...
в свете лунного сиянья
"небольшое" деревцо,
а на нем медведицО...

Это ж сколь фантазий надо,
чтобы ветром или градом
это дерево свалить?
Проще было бы спилить.

(Или град тот был с яйцо?)
"Небольшое" деревцо,
А на нем... не вери(-ца!)
Целая медведица...

Впрочем, раньше был медведь...
Был да сплыл: поэту - честь)
Рядом замок и платан?
Образ выбран, в вечность сдан...