Ах, Любовь! Что ж ты делаешь с нами?!

Олечка Макарова
на «Ах, Любовь-Чудотворец!» (Евгений Свидченко)
http://www.stihi.ru/2011/04/06/9092

Любовь глуха, слепа, безумна! -
Глаза закроет на всё, уши.            
Как кипятком окатят чувства,
Ей всё равно - хоть плох, хоть лучший!

Туманит взор, рвёт сердце в клочья,
Душа болит как погребенье.
В душе как камень, в горле комья,
Что поздно так пришло прозренье!

Сжигает, словно Осень листья,
Не передашь всё всем словами.
И ищешь где лазейка лисья,
Взаимна если, нет? Цунами!..

Коль не взаимна... — боль и чахнешь,
Не мил свет божий, жизнь не в радость.
А коль взаимна — это счастье!
Сплетенье чувств и тел - лишь сладость!

***

Ах, Любовь, ты Любовь, что сто звонниц!
Сердце плачет, смеётся струной...
Сколь приносишь тревоги, бессонниц,
Потеряв неземной свой покой!

Ах, Любовь! Что ж ты делаешь с нами?!
Зажигаешь сердца как огонь...
То поднимешь наверх с небесами,
То как в жертву приносишь плачь, кровь...