Моране

Яков Быль
Свагар – строительство Рая на земле в бесконечности
http://svagar.ru/
Богиня Морана (Мара, Морена) - славянская Богиня Зимы и Смерти
https://славяне.сайт/morena/

Здравствуй силушка земная,
Ноченька души святая.
Навью правишь, стужу даришь,
Зимушкой людей пугаешь.

Холодно с тобой зимой,
Студишь ветром под луной.
Может хватит хулиганить
Вьюгой снежной землю ранить?

Да, прекрасна чистота,
Белым - белого уста!
Но коварна тишина,
Чья же это в том вина?

Просто ты не знала радость,
Не любила, вот и слабость.
Полюби же наконец,
Вновь одень весны венец!

Дай Свагару, что ты хочешь,
Ты же с детства это просишь.
Пусть он райское несёт,
Пробуждение даёт.

Ты же с ним и расцветёшь,
Новую судьбу найдёшь.
Станешь правдой бытия,
Где сердечности струна.

Разве плохо жить для света,
Где ликует мысль поэта?
Хватит худшему служить,
Надо правдой дорожить.

Зло морозить и студить,
Грешное всё изводить.
Хватит горя на земле,
Нечего ей быть в петле.

Оживи ростки Морана,
Помогай творенью Мара!
Солнцем стань для тождества,
Зовом сердца - божества.

Славим истины твои,
Доброту твоей души!
Снова мы с тобой едины,
А для зла непобедимы!

Будь такой во славу дня,
Стань подругой для огня!
Вместе истине служите,
Добротой мир окрылите.

Пусть любовь украсит сказку,
Чистота подарит, ласку.
Праздник, будь для всех желанным,
И ответно благодарным!

Яков Быль  26.03.2016

***