Мысли в Рождественскую ночь

Ведунья Неведомая 2
Господь, благодарю тебя за всё:
За вечные мои страданья,
За пылкий ум самопознанья,
За душу с самобичеваньем,
За трудный путь самосознанья.

Прошу тебя лишь одного:
Простить мои сомнения-метанья,
И дать возможность полюбить тебя,
Как любишь ты сердешную меня...

Хочу пойти, Господь, туда,
Где путь мой был тобою уготован...
Забыть, что вся моя стезя
Была развёрнута от Бога в никуда...