i promise

Догали
Я обещаю, к вам вернусь.
Быть может перед солнцем
Очнусь от дыма дум
С приятным незнакомцем,
Бесшумно похватаю все,
Что на мой взгляд лежит неровно:
Его сомнения, горести, обиды,
Спит так крепко, словно
Я до смерти заговорила чепухой,
Чтоб утром поздним наполняться
Неверно лёжеными чувствами.
Нет сил подняться,
На стертых лОктях доползти
До жаркого окна. Здесь нет двери,
Нет стен и потолок летает.
Лишь он, окно и я вдали
Пытаюсь сделать кувырок,
Но тело, падая кусками,
Прилипнув к полу крепкой хваткой,
Решает отдыхать веками,
Пока ты не  утонешь в дыме дум
И не отыщешь в ложном хламе
Ту комнату и пазлы из меня,
Стараясь не скрипеть полами,
Залезешь по отвесной темноте,
Украдкой кинешься на незнакомца.
Ты выучил, что только в полноте
И в целом счастье познается.
Собрав все доли, части вмести
Их скрепишь поцелуем веры,
И дверь откроется на месте,
Где двери не было в помине.