Старик и старуха

Андрей Владимирович Блохин
Жили-были старик со старухой.
Дети выросли, дети ушли.
И живут они вместе с разрухой,
до которой всей жизнью дошли.

Чья вина?
Да наверное чья-то...
Им бы с внуками жить, да в семье...
Стариковская сношена хата,
и глаза, что всё время в воде...

Где вы, соколы?
Где же вы, дети?
Вас же ждут, словно манны с небес,
старики позабытые эти...
Этот проклятый богом прогресс.

22.03.2016