На выставке

Сергей Мисюк
На выставке, нетрезв и нелюдим,
Я прячусь от речей среди картин,
И подлый, как почти Волан де Морт,
Финальный поджидаю натюрморт.

Художник - социальный реалист,
Из недобитых. Признан, колосист.
И постом и модерном битый дед
Семидесяти-с-лишним-долгих-лет.

Хожу по залам. Что ни холст - оно.
Порадовало из всего - окно
С открытой форточкой. Пойти бы покурить.
Но вдруг застыл. Художник-паразит

Сумел-таки жуть времени вонзить
В квадрат стены: блины родимых лиц -
Отец - усат, мать - чучело любви,
Ну и собака (сука) - хоть реви.