Детство

Кустов Сергей
Багаж изучая прошлых лет
Вспоминаю те далёкие дороги
С коих начали утюжить Свет
Мои краплёные зелёнкой ноги
Такие, как у всех мальчишек
С нашего огромного двора
Который от подвала и до крыши
Мы изучали дО ночи с утра
Двор гудел как рой пчелиный
И каждый рвался в капитаны
И бутафорский меч былинный
Разил всех ворогов незванных
Случалось - проступали слезы
И кровь текла порой.. бывало
Но детские не гасли грёзы
И то в дальнейшем помогало
Взрослеть порывались скорей
В жизнь вгрызаясь неистово
И отголоски сейчас тех дней
Тревожат память как выстрелы
Мы дети той Большой Страны
Которой больше уж не будет
И рвутся струны у души
И вместе с ними рвутся люди
И источаем камень в пыль
Воротим рек течение вспять
Мы воплощаем сказку в быль
Всё продолжая побеждать
Но если честно признавать
Отбросив лживое кокетство
Порой так хочется сбежать
В то нежное до боли детство