Без слов, без слёз, без сожаленья...

Татабу
Без слов, без слёз, без сожаленья
Тебя я изгоняю в ночь.
Ни извиненья, ни прощенья
Не надо! Дальше! Быстро! Прочь!

Ты мне не нужен и не важен.
Когда-то, и наверно зря,
На трон ты мною был посажен.
Прощай... Свергаю я тебя.

Ты правил долго, но бесславно.
Не отдавал, а больше брал.
И счастьем торговал исправно.
Ты продал всё... И вот - финал...

И потому так в сердце пусто,
Как в доме, долго нежилом.
Любовь - печальное искусство,
Театр теней в саду пустом.

Но где-то в памяти безликой,
Зимой холодной... Вдалеке...
Ты будешь крохотной снежинкой,
Так быстро тающей в руке...