Маяковскому

Настя Леонихина
Захлебнулась в полУночи Маяковским,
Напоролся на острые рифмы сон,
Не успев прожевать, я глотала строчки,
За буквой букву,
За томом том.

Закрутилась бессонница по спирали,
Этой ночью Морфея прогнал Поэт,
Я искала пропущенные детали,
Я шла за смыслом,
Шаг в шаг, след в след.

А минуты бежали предельно быстро,
Город стал просыпаться, шуметь, гудеть,
Я как вихрь перелистывала страницы,
В груди стучало -
Успеть, успеть!

... и рассвет растворился в дешевом кофе,
Навалилась обычность простых вещей,
Жизнь безумна скучна и в анфас, и в профиль,
Но всё же стоит
Таких ночей.