Есть красота во всём

Булычева Елена
На берегу реки – чуть тлеющий костёр,
играется с волной неугомонный ветер.
Остаток от луны, как лезвие остёр
и плачет где-то выпь – одна на белом свете.

Кузнечиков часы, затихли йодли жаб,
в прибрежном тростнике спит одноного цапля.
На пойменном лугу коней пугливый всхрап,
когда заря сверкнёт, как огненная сабля.

Зарозовел восток под гомон ранних птах,
над зябкою водой завис туман молочный.
Соцветья, словно рты раскрылись на цветах –
есть красота во всем – я знаю это точно!..