Стоп-кран

Владислав Кощаков
Вдруг кто-то сверху отпустил поводья,
И вот летит душа, простор которой дан,
По краю пропасти, чужие где угодья,
Но опечатан внутренний стоп-кран.

И в поворот шоссе, крутого круче
Ныряю, не смотря на скорости экран,
Да, я жокей, а не тот старый кучер,
И опечатан внутренний стоп-кран.

Лечу, лечу! Какой же миг удачи!
Желаю видеть, с будущего сняв туман,
Что облаком неясным лишь маячит…
И мне не нужен внутренний стоп-кран.

О! Как же я люблю дорогу!
И счастье, что встречаю на пути!
Как много из него не поддается слогу,
Но хочется понять, а лучше бы – зайти,
Попробовать, потрогать, обрести,

Но не войти мне в неизвестны кущи –
Нет остановок на моем пути.
И зрение, орган всемогущий,
Здесь твой предел, а мне куда идти?

Тогда зачем все эти виды,
Картины, что не внятны головой?
Куда мне ближе Аониды,
Властители поэзии живой.

Все, стоп-машина! Принято решение,
И не летят видения в глаза:
Сижу я за столом, прошу прощения
За то, что позабыл про тормоза.