Она что-то пела...

Максим Цапко
Она что-то пела в коралловом платье.
И зал завороженно музе внимал.
И руки тянулись в незримых объятьях,
Так, словно бы ангел ее обнимал...

То нежно и робко, то страстно и громко,
Звенел ее голос, на струнах играя.
Вот он уподобился смеху ребенка,
А вот к нам спустилась Изида живая.

Забился как птица, и выпорхнул голос,
И таял вибрато, под сводами зала.
Распался на зерна, и пал в души колос.
Она, что хотела, блестяще сказала!

Но я, не услышал ни слова из песен.
Я только смотрел в ее ясные очи.
Цветы подарил, и не в меру был весел.
И звезды хватал, в переулках, пол ночи.