Первый грач

Владимир Болкунов
 Ещё не принесла весна
 С чужого берега тепло.
 Вчера скормил грачу зерна,
 Он первым прилетел в село.

 Худой, голодный, чёрен весь.
 Со мною запросто, как свой.
 Его прилёт- благая весть,
 Их ждём особенно весной.

 Я даже тополь не срубил.
 На нём грача семьи гнездо.
 На землю ветки разложил,
 Вдруг для ремонта подойдёт.
 
 Он не лентяй, за дело взялся.
 Охотно подкрепил каркас.
 Мешок, что на гвозде болтался
 Поднял, наверно на матрас.

 Потом спустился, подкрепился.
 Попил водички за двоих.
 Кивнул, как будто поклонился
 И полетел встречать своих.