Тоска

Николай Лисин
Всю жизнь мою, словно проклятье, тоска
Неслышно крадётся за мною.
Всю жизнь ощущаю я хищный оскал
Её - за своею спиною.

Я осознаю всю грозящую мне
Опасность, что около кружит.
Всегда наготове, воюю я с ней
Улыбкой, как лучшим оружьем.

Улыбки не любит, боится тоска,
Исходит шипеньем и ядом
И вновь поджидает момент для броска,
Скрываясь в тени где-то рядом.

Сама по себе мне тоска не страшна,
Я с нею бороться умею.
Вот только боюсь, что однажды она
Окажется смеха сильнее...