Акулья нежность

Вячеслав Ильичев
Была ль видна акулья нежность 
Аквалангисту? В общем да...
Глаз глубина, её неспешность,
В улыбке зубы в три ряда...

"Ну что  ты  переполошился,
С чего так ластами сучишь,
Смотрите как распузырился,
Кому ты под водой кричишь?"

"Такое всплытие опасно,
В подъёме скорость ни к чему.
Неужто выгляжу ужасно?
Чего-то в толк я не возьму."

Вон левый ласт пугает рыбок,
И акваланг уж не у дел...
В кораллах плавки фирмы Reebok...
Да нет, он выпрыгнуть успел!

Торпедой мчался, волн не замечая
И о спасателях на катере забыл,
А позже у костра, за "рюмкой чая",
По лицам понял — мировой рекорд побил!