Зато не стал живой могилой

Альбатрос 99
Ох, высоко,
высоко мог взлететь
/Небо благоволИло/,
Но не посмел, не посмел посметь -
Небо зрило.

И кошелёк мог тугой иметь -
Всё под рукою было:
Не возжелал душою подлеть,
Гнуть мерила,
Которыми дух мой взращён от предков
Великою Неба силой.

Зато не стал
................... живой могилой.

Свободно и вольно себя пою.
А это всегда бесценно.
/Альбатрос/