Моя земля

Абсолютный Песенник
Бежит река с крутых небес, из далека,
Плывут качаясь над полями облака.
Упросила тятю лапти мне связать,
И давай в лаптях кружится, танцевать.
Прими земля мой самый первый урожай,
Плодом сочным за заботу мне отдай.
Я на ножку завязала лапти первые мои,
И пустилась в пляс по кругу, зазвенели звонари.

ПР. По чём звонят в моей душе колокола,
Свои лапти я танец берегла.
Как надену свои лапти буду ножками стучать,
А мой батюшка на ложках будет музыку играть

Разбудит ранним утром птаха соловей,
Шум колосьев зрелых слышен из полей.
Я тайком надену лапти в танце вся моя душа,
Я хозяйка и плясунья, до чего ж я хороша.
Блин медовый я для братьев испеку,
В полдень братьям в чисто поле отнесу.
Я пока иду по полю, и танцую и пою,
Ветер кружит в быстром танце, принимая за свою.