Где плутаешь? Почему молчишь?

Ольга Коваленко-Левонович
Где плутаешь? Почему молчишь?
Почему б, любимый, не присниться?
Позову – в ответ глухая тишь,
Да в окно стучит крылами птица.

Я соскучилась, по взгляду и рукам.
Знаю, всё телесное – в могиле.
Но витаешь где-то, целый, сам.
Бесконечно дорогой и милый.

А вчера привиделось – идёшь
По каким-то склонам, и по лесу.
Светел, по-особому хорош…
И опять задёрнулась завеса…

Может, я придумала тебя?
Встретимся, душа и не признает?
… В небе пара белых голубят
Кружится… И синева сквозная….