Евсей и Куприян

Анатолий Баруткин 2
Евсей – проныра, прохиндей,
Носитель всяческих идей
И опыта большого обладатель
Подумал: есть у меня приятель
    Куприян – прижимистый скАред.
    При деньгах, но не печет, не варит,
    Поскольку опыта нет у него,
    Впрочем, не только у него одного.
Евсей предложил Куприяну
(Подробно объяснять не стану
Как смог он Куприяна оболтать)
Совместное ЗАО создать.
    Банкротом стало  ЗАО через квартал.
    Впрочем не зря Евсей болтал:
    Теперь он обладатель капитала.
    У Куприяна денежек не стало,

 Зато он много опытнее стал,
              а опыт это тоже капитал.
Доверчив ли ныне Куприян?
Изжил в характере он тот изъян!

ЗАО - закрытое акционерное общество

  18.09.2013