Сила ветра!

Валерия Анохина
О, ветер, перестань сердиться!
И людям страх всё нагонять!
Ты лучше полети в Сахару,
Чтоб своё счастье отыскать!

Твоя стихия - это сила;
И безудержная власть!
Ты можешь многое на свете,
И даже страны покорять!

Ты всемогущ! И  знаешь это!
И весь мир в твоих руках!
Ты облетаешь континенты,
Говоря на многих языках!

Ты силён! Природа знает!
Твои тайны, твой удел.
Твоя мощь не утихает;
У тебя ведь столько дел!

Ты доказал всю свою силу,
Но  отступать ты не спешишь.
Что сказать ты хочешь миру?!
И о чём же умолчишь?!

Тебя услышали все люди;
И поняли твой некий смысл.
Одно прошу, я, возвращайся
В свой дом родной - высокий мыс!

07.12.2015г.