Изгой. Из рассказов старого егеря. Ч. 1

Вадим Александров
Загон был в тот день последний...
В полсотне шагах от стрелков
Вымахнул лось здоровенный
В ветвистой короне рогов...

По чёрному мелколесью
Пёр  танком он меж номеров...
Злых пуль обрывало песню
Обилье древесных стволов.

Лишь пуля из карабина,
Зверю пущенная в угон,
Кольнула остро бычину,
Но скорость не сбросил он...

Руководитель охоты,
Проверив сохатого след,
Вынес вердикт:"Обормоты!
Прощёлкали тысчу котлет...

Нигде брызг не видно крови,
Нет малого сбоя следа...
Стрелки,вашу мать,ковбои...
В загонщики вас!Навсегда!"