Участник 1. Игра Воображения - 155

Парад Иллюзий
Тайга и Парк
 
От снега и шишек избавились кедры,
Под звуки виолы* уходит зима,
И сушит весна прошлогодние кеды
На солнце несмелом почти задарма…
Немало ещё трудодней и сверхсрочек
Придётся весне отработать в тайге,
Где ворох нестиранных птичьих сорочек,
Где цапля скучает на длинной ноге,
Где след на лыжне, а лыжня на серёжках
Ольховых. И дятел стучится в кору,
Где мышка ушастая, труся немножко,
Всё чаще с семьёй покидает нору…
Где маковки елей, что маковки храмов,
Где речек-времянок журчавен мотив,
И скопище первых нависших туманов,
И зубров лохматых далёкий призыв!
…А в парке… Но, врать я уж точно не буду!
Друг к другу питая красивый «лямур»,
Гуляет приморское милое чудо - 
Оранжево-чёрный Амуротимур.

*Виола - имеется в виду виолончель.
---

(под заплаткой - тигр Амур и козёл Тимур)