важное

Кошка Ре
что-то важное вновь утеряно нами,
что-то важное мы позабыли опять.
что-то важное мы уронили в чае.
что-то важное так легко потерять,
так легко уронить, как бы случайно.

можно быстро остаться душам без тел,
можно быстро забыть, что было вчера,
загрузить себя непонятками дел.
можно даже не открывать глаза
и забыть, что ты на завтрак ел.

сломаться,
молчать в телефонном звонке.
случайно забыть в доме ключи,
и кто же откроет? на лестничной клетке
ты в дверь хоть стучи, а хоть не стучи.
мы все как капуста, лежащая в сетке.
мы все как перчатки на батарее
и кроме нее нас никто не согреет.