Теряют силу постепенно холода...

Вита Осенняя
Теряют силу постепенно холода...
Душа предчувствует весны метаморфозы,
когда стихи родятся вместо зимней прозы,
и из-под снега хлынет вешняя вода.

Но что-то горестно задумался апрель –
с ленцой берётся за весеннюю работу,
зиме давая дополнительную квоту
на ветер северный и снежную шрапнель.

Ворчит на улицах в отчаянье народ –
юг с севером опять попутала природа.
И надо бы любить любое время года,
но как принять к душе коварный гололёд?

Прочь сплин! Погожая весна давно в пути,
пусть малые – видны её души приметы,
всё дольше вечера дневным сияют светом,
а там, глядишь, и чары лета народит.