Доброй ночи

Евгений Шушманов
Солнце село, стихли птицы,
сон ложится на ресницы,
вечер ночь к себе зовёт,
колыбельную поёт.

Нагулявшимся ребятам,
и бельчонкам, и зайчатам,
тем, кто целый день играл
и за долгий день устал.

Всем пора сложить игрушки:
куклы, книжки, погремушки
и в кроватку лечь скорей,
обогнав лесных зверей.

Чтобы днём сумели ножки
быстро бегать по дорожкам,
целый день не уставать,
нужно ночью крепко спать.

Солнце село, стихли птицы,
сном слипаются ресницы,
день закончен – спать пора…
Доброй ночи, детвора!