Пока все будут спать

Ирис Климова
Когда все будут спать и видеть сны,
Я свой сундук старинный приоткрою,
Там глубоко, под шелком и парчою,
Лежат мои волшебные клубки,

Сверкая в лунном свете серебром.
Я отмотаю нити столько,
Чтоб мне хватило для работы тонкой -
Зашить израненные болью сердца людей.

Для дела я возьму иголку не простую,
Чтоб спящего не разбудить,
Когда я буду сердце шить,
Чтоб люди завтра все счастливыми проснулись.

Никто не будет помнить расставаний и обид,
По пробуждении ждет радость всех,
Любовь вернулась, в сердце нет прорех,
Открылись те, кто потерял надежду полюбить..

Вот только своего мне сердца не зашить.